Salud.
El concepto de salud vislumbra las dimisiones físicas, mentales, sociales, emocionales y espirituales de maneras independientes e integradas en el ser humano el cual funciona como una entidad completa en relación al mundo que le rodea.
Alimentación y Nutrición
Alimentación: consiste en la ingestión de los alimentos de nuestro entorno
Nutrición: es el conjunto de procesos internos mediante los cuales el cuerpo humano recibe transforma y utiliza las sustancias integradas en los alimentos
La diferencia entre estas dos:
El alimento: es cualquier sustancia que aporta la materia y la energía necesaria para realizar funciones vitales.
Nutrientes son componentes químicos de los alimentos que podemos utilizar una vez hemos digerido.
Dieta
La dieta debe ser equilibrada y es particular de cada individuo y se adapta de acuerdo a su sexo, edad y su situación de salud
Nutrientes y Funciones
Función Energética
Nutrientes que funcionan en cuerpo como combustible necesario para la producción de energía
Función Plástica
Nutrientes que participan en la construcción y reconstrucción de tejido
Función reguladora
Se suministran sustancias necesarias para la regularización de las reacciones químicas
Clasificación de Nutrientes De acuerdo a su contenido Calórico |
Calórica | No Calórica |
Proteínas Agua
Hidratos Grasas Vitaminas Minerales
de
carbono
Fases de la Nutrición
Ingestión: Es la entrada del alimento en el interior del organismo
Digestión: Proceso realizado en el aparato digestivo
Absorción: Paso de sustancias nutritivas del aparato digestivo a la sangre
Alimentos que debemos comer
Frutas frescas
Hortalizas crudas
Germinados frescos
Cereales integrales
Legumbres
Derivados lácteos
Huevos y carnes frescas
Nelly Sinara Viel Rueda
240a.
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