Carbohidratos:
Se pueden encontrar en diferentes cosas que consumimos diariamente como cereal maíz pan etc..
Están compuestas por C H YO q son carbón hidrogeno y oxigeno
Estas se dividen en tres; monosacáridos: son los q no se descomponen en azucares más simples
Oligosacaridos: son aquellos carbohidratos que están formados de dos has un máximo de 11 monosacáridos unidos por enlaces glucosacaridos
Polisacáridos: están formados por 12 o más de monosacáridos por enlaces glucosúricos algunos de de estos polisacáridos más conocidos son: almidón y celulosa
Función:
Los seres vivos lo utilizan como moléculas comestibles como las plantas para tener energía para almacenar
Grasas neutra:
Son moléculas orgánicas q forman parte del los seres vivos como carnes aceites crema etc.…
Estas pueden ser de origen animal o vegetal
Se clasifican en saturados: son aquellas que tienen un carboxilo COOH. O insaturados: lo mismo
Función:
Lo utilizan como fuente de reserva para los seres vivos
Se pueden encontrar en diferentes cosas que consumimos diariamente como cereal maíz pan etc..
Están compuestas por C H YO q son carbón hidrogeno y oxigeno
Estas se dividen en tres; monosacáridos: son los q no se descomponen en azucares más simples
Oligosacaridos: son aquellos carbohidratos que están formados de dos has un máximo de 11 monosacáridos unidos por enlaces glucosacaridos
Polisacáridos: están formados por 12 o más de monosacáridos por enlaces glucosúricos algunos de de estos polisacáridos más conocidos son: almidón y celulosa
Función:
Los seres vivos lo utilizan como moléculas comestibles como las plantas para tener energía para almacenar
Grasas neutra:
Son moléculas orgánicas q forman parte del los seres vivos como carnes aceites crema etc.…
Estas pueden ser de origen animal o vegetal
Se clasifican en saturados: son aquellas que tienen un carboxilo COOH. O insaturados: lo mismo
Función:
Lo utilizan como fuente de reserva para los seres vivos
No hay comentarios:
Publicar un comentario