lunes, 25 de abril de 2011

alimentación carbohidratos, proteínas.

78 anexo alimentación carbohidratos, proteínas.
SALUD:
  Dimensiones físicas, mentales, sociales, emocionales y espirituales en el ser humano, cuando el está relacionado con el mundo a su alrededor, pero sería imposible tener un buen estado de salud si no se tiene los componentes emocional y espiritual.

ALIMENTACION:
Ingestión de los alimentos de la biodiversidad y ellos forman una dieta, las dietas pueden variar  por diferencias de costumbres, culturas, sociedades, creencias religiosas, etc. Las personas nos alimentamos  para obtener los nutrientes necesarios para la vida y para darle gusto a nuestras papilas gustativas.

NUTRICION:
Agrupación de procesos internos, en los cuales el cuerpo humano, recibe, transforma y utiliza las sustancias que algunos alimentos poseen (nutrientes) que por cierto son muy importantes para el mantenimiento y bienestar de la vida; pero más que nada para que nuestras células puedan vivir y las células para que puedan vivir necesitan de: agua, oxigeno, glucosa, proteínas, lípidos, vitaminas.

NOTA: la diferencia entre ambas es que los nutrientes son los componentes químicos de los alimentos que son útiles cuando están dentro del cuerpo y el alimento es el componente que nos da la materia y energía para hacer las cosas diarias de la vida.

DIETA:
Significa “régimen de vida” su sinónimo seria “régimen alimenticio”  que  se refiere al conjunto y porciones de los alimentos que se consumen. Una dieta tiene que ser equilibrada y cada individuo posee una diferente depende de edad, sexo y situación de salud.
Muchas personas tienen la idea errónea de que una dieta es significado de restringir los alimentos para obtener solo nutrientes y la energía necesaria para conseguir bajar de peso.

NUTRIENTES Y FUNCIONES:
1.  Función energética: son los nutrientes que proporcionan al cuerpo el combustible necesario para poder producir energía.

2. Función plástica: nutrientes que trabajan en la construcción y reconstrucción de nuestros tejidos corporales.

3. Función reguladora: es la que se encarga de administrar las sustancias necesarias para la regulación  de las reacciones químicas que ocurren en las células.

CLASIFICACION DE NUTRIENTES:
Calóricos: Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
No calóricos: Vitaminas, agua y minerales.

Macronutrientes : proteínas, glúcidos y lípidos
Micronutrientes: Sales minerales y vitaminas.

NUTRIENTES BASICOS:

·         Agua
·         Proteínas
·         Sales minerales


Las vitaminas:
Son indispensables para el mantenimiento de la vida, son cuerpos inestables, oxidables y se destruyen con el calor, su función es catalizador que ayuda a la degradación y la combustión de alimentos energéticos, liberando la energía necesaria para el organismo.

FASES DE LA NUTRICION:
·         Ingestión.
·         Digestión.
·         Absorción.
·         Trasporte.
·         Excreción.


Las enzimas son catalizadores fisiológicos, y reducen las complejas sustancias alimenticias a compuestos más simples, para que así puedan ser aprovechados por las células.



Tania garcia dominguez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario