CARBOHIDRATOS: estan echos de C, N y O; y son de origen vegetal.
TIPOS DE CARBOHIDRATOS
MONOSACARIDOS: no se dscomponen en azúcares mas simples, presentan sabor dulce y se les llama: azúcares, glucidos o sacaridos.
OLIGOSACARIDOS: estan formados por un maximo de 11 monosacaridos unidos por enlaces glucosidicos y sus sabor es dulce, por lo tanto tambien se les llaman azúcares.
POLISACÁRIDOS: lo forman de 12 a cientos o miles de monosacáridos unidos por enlaces glucosidicos y son insipidos, de aqui los más comunes son: almidon y celulosa.
FUNCION DE LOS CARBOHIDRATOS: son utilizados para desprender energia y formar energia biologica en los seres vivos.
Las plantas lo utilizan para almacenar la energía.
GRASAS NEUTRAS: carne, crema , aceite, etc.. , no presentan formula general ya que son moleculas heterogeneas y pueden ser de origen animal o vegetal.
FUNCION: es fuente de reserva energetica.
(Gladys Ayala Vera)
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