martes, 26 de abril de 2011

RESUMEN

Los carbohidratos son moleculas organicas que estan presentes en casi todos los alimentos, y solamente se componen de carbono, oxigeno y oxigeno.
Para los seres vivos, al romper los enlaces se libera energia que despues se convierte en energia biologica.
Ejemplos de estos carbohidratos son los monosacaridos, estos se dividen en dos, de acuerdo a su numero de carbinos presentes en una cadena y de acuerdo a la pocision del grupo carbonilo.
Ogliosacaridos estan formados por monosacaridos, y se calasifican de acuerdo al numero de monosacaridos.
Polisacariodos estan formados a partir de 12 y pueden llegar a tener miles de monosacaridos unidos por enlaces glusidicos, y son insipidos.
Las grasas neutras forman parte de los seres vivos y se forman unicamnete de c, h y o. No presenta formula general debido a que son heterogeneas, y las cantidades de c, h y o son distintas entre ellas. En lagunos casos pueden tener senciloo, doble o hasta triple enlace.
Existen otros tipos de monosacaridos como:
-acidos grasos saturados
-acidos grasos insaturados

1 comentario: