domingo, 24 de abril de 2011

Resumen Alimentación y Salud

Alimentación y salud

Salud.
El concepto de salud vislumbra las dimisiones físicas, mentales, sociales, emocionales y   espirituales de maneras independientes e integradas en el ser humano  el cual funciona como una entidad completa en relación al mundo que le rodea.
Alimentación y Nutrición
Alimentación: consiste en la ingestión de los alimentos de nuestro entorno  
Nutrición: es el conjunto de procesos internos mediante los cuales el cuerpo humano recibe transforma y utiliza las sustancias integradas en los alimentos
La diferencia entre estas dos:
El alimento: es cualquier sustancia que aporta la materia y la energía necesaria para realizar funciones vitales.
Nutrientes son componentes químicos de los alimentos que podemos utilizar una vez hemos digerido.
Dieta
La dieta debe ser equilibrada y es particular de cada individuo y se adapta de acuerdo a su sexo, edad y su situación de salud
Nutrientes y Funciones
Función Energética
Nutrientes que funcionan en cuerpo como combustible necesario para la producción de energía
Función Plástica
Nutrientes que participan en la construcción y reconstrucción de tejido
Función reguladora
Se suministran sustancias necesarias para la regularización de las reacciones químicas



Clasificación de Nutrientes
De acuerdo a su contenido Calórico


Calórica

No Calórica

                   
             Proteínas                                                                                                                 Agua                        
Hidratos                              Grasas                                                         Vitaminas                          Minerales
     de
 carbono


Fases de la Nutrición
Ingestión: Es la entrada del alimento en el interior del organismo
Digestión: Proceso realizado en el aparato digestivo
Absorción: Paso de sustancias nutritivas del aparato digestivo a la sangre
Alimentos que debemos comer
Frutas frescas
Hortalizas crudas
Germinados frescos
Cereales integrales
Legumbres
Derivados lácteos
Huevos y carnes frescas





Nelly Sinara Viel Rueda
240a.

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