lunes, 25 de abril de 2011

Alimentacion & salud

Alimentación & Salud

Salud
OMS es el estado de completo bienestar físico, mental & social.
El concepto de salud vislumbra las dimensiones físicas, mentales, sociales, emocionantes & espirituales. Sin los componentes emocionales & el espiritual es imposible alcanzar un optimo estado de salud.

Alimentación
Consiste en la ingestacion de los alimentos de nuestro entrono y que forman nuestra dieta.

Nutrición
Es el conjunto de procesos internos mediante los cuales el cuerpo humano recibe, transforma & utiliza las sustancias integradas en los alimentos (nutrientes) & que son necesarias para el desarrollo de la vida.

El alimento es cualquier sustancia que aporta energía, & los nutrientes son componentes químicos de los alimentos.
Agua , oxigeno, glucosa, proteínas, lípidos, & vitaminas es lo que necesitan las células para vivir.




Nutrientes
-Función energética: Grasas, Hidratos de carbono, proteínas
-Función plástica: Proteínas, minerales, vitaminas
-Función reguladora: Vitaminas & minerales.

Calóricos: Hidrato de Carbono  grasas & proteínas.
No Calóricos: Vitaminas, agua & minerales.
Micronutrientes: Proteínas, lípidos & grasas
Micronutrientes: Sales, minerales & vitaminas
Agua

Vitaminas
Son indispensables para el mantenimiento de la vida.

Fase de la nutrición:
-Ingestión
-Digestión
-Absorción
-Transporte
-Excreción

Los enzimas su función es reducir las complejas sustancias alimenticias a compuestos más simples que puedan ser aceptados por el flujo sanguíneo & se definen como catalizadores fisiológicos.



FLORES VELASCO KAREN MARIANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario