Problema: Que el alumno determine la acidez del sulo y su pH
Breve Introduccion: Establecer las propiedades y caracteristicas de los acidos, bases y sales naturales en medio acuoso con el papel indicador de pH o indicador universal estableciendo la relacion que existe entre estas para proponer cuales cultivos son adecuados sembrar en dicho suelo.
Hipotesis: El pH del suelo puede ser menor a 7 por lo tanto es acido y colorea el papel indicador de rojo a verde,claro, usando indicador universal
Objetivo: Que el aluminio determine la acidez, alcanilidad y/o neutralidad de su suelo, lo relacione con una tabla de pH para definir si es acido, alcalino o neutro y predecir que tipos de cultivo serian los adecuados a sembrar en su suelo.
Material: 4 tiras de papel pH
5 vasos de precipitado de 50 ml. de capacidad
Embudo de filtracion
Papel Filtro
Probeta de 10 ml.
Bascula
Soporte Universal con arillo
Agua Destilada
Indicador universal
Acido clorhidrico
Hidroxido de sodio
Procedimiento: Coloca el papele filtro en el embudo de filtracion y ponlos en el arillo del soporte universal, mientras otro compañero pesa 5g. de muestra de suelo seco que se vacia en el papel filtro.
Otro compañero coloca en un vaso de precipitados de 50 ml. en la base de la cola del embudo y mide con cuidado 25ml de agua destilada con la probeta que se vaciara a la muestra a la muestra del suelo seco: se espera a que el agua de suelo filtrado se acumule en el vaso.
En el 1er vaso pon 3 ml de la solucion de acido clorhidrico.
En el 2° vaso pon 3 ml de la solucion de hidroxido de sodio.
En el 3er vaso pon 3ml. de agua destilada
En el cuarto vaso pon 3 ml. de agua de suelo filtrado
Integrantes: Jorge Alberto Montalvo
Mario Edgar Diaz Romero
Ana Karen Miramontes Sierra
Alejandro Resendiz Hernandez
Nelson Eduardo Rios Perez
Prof: Primero que nada una disculpa por no subir este proyecto a tiempo, pero es que no sabia como subir 'nuevas entradas' espero me comprenda y pueda hacer algo al respecto. Nelson Perez
P.D.- No puedo subir las imagenes, algun consejo?
No hay comentarios:
Publicar un comentario